いけいけ練習日記 ちょいグルメ

多忙とインフルエンザを言い訳にうっかり2月を落としてしまいました。。。
暖かくなったと思ったらまた冷たい雨ですね。早く春になれー!!

例年のことですが年が変わってからは定演まであっという間です。なんだかここから加速がつくのです、不思議に(T_T)時間よもう少し待って…

現在、エストニア曲の練習中です。昨年9月に出演したバルトDAYフェスティバル(長井海海の手公園ソレイユの丘@三崎)で初めて触れた世界です。
エストニア語は、発音難度はそこそこ(わりとローマ字発音に近い)ですが、1曲めちゃくちゃテンポの速いやつがあって苦戦!!
日本語でも英語でもそうですが、テンポ速いのってこなせたら超楽しいんですがこなすまでが…
100万回読み返して慣れるしかない!!
さらに一部まだ歌詞訳文が入手できておらず、音に乗せていくべき想いがわからずただカタカナを読んでるだけなのが、なんだか苦しいです。
とにかく頑張ります。まだまだやることは山ほどある。

ちょっと息抜きして今回美味しかったもの。K松さんの台湾土産の「蓮の実砂糖漬け」思った以上に、って言ったら失礼な言い方ですが、ほんと思った以上に超美味しくて止まらない。しばらく先生も含め、蓮の実談義で盛り上がってしまう始末。

そして練習後、地蔵商店街の横道にある居酒屋「慶」へ数名で飲みに。ちょっと前から数回来てたらしいが筆者は初で、そして大変よいお店!!良いものを上手に低価格で食べさせてくれて、お酒も美味しく居心地良く、店長も店員さんも丁寧に気を利かせる方々で、帰りはなんと車で駅まで送ってくれる。リピーターになりたいですが、なかなか混み合っていて入れないことが多いとのこと。
あさぎくさん閉店後、酒場ジプシーな我々ですが、良い店は他にもありそうです。
巣鴨、まだまだ奥が深い。